препараты для лечения баланопостита

Распространенным не венерическим заболеванием является кандидозный баланопостит. Данное заболевание является частным случаем мочеполового кандидомикоза. Это болезнь возникает у мужчин и имеет две формы кандидозный баланопостит и уретрит.

Когда возникает кандидозный баланопостит на головке полового члена появляется грибковая инфекция, вызванная понижением иммунитета или же передается при половом сношении или кожном контакте с женщиной, поскольку особи женского пола так же болеют мочеполовым кандидамикозом, но у них происходит воспаление половых губ или же влагалища. Но все же не обязательно, чтобы партнерша имела кандидозный баланопостит для того, чтобы произошло заражение. Женщина может быть просто пассивным переносчиком гибка, который становится опасным, когда произошла передача мужчине. Максимальной опасностью заражением баланопоститом являются мужчины, больные сахарным диабетом, поскольку остатки мочи в складках гениталий богаты сахаром, а это благоприятная среда для развития грибка.

При заболевании далеко не всегда могут проявляться какие-то признаки, болезнь может проходить без симптомов. Если все-таки появилось воспаление и появился зуд и жжение пениса, то возможно у вас баланопостит. В дальнейшем могут появится боли в тех областях. По прошествии некоторого времени появляется специфический белый налет, как правило, на головке пениса, по цвету напоминающее молоко, отсюда и его название молочница.

На начальных этапах, лечение кандидозного баланопостита проходит безболезненно и быстро. Для того, чтобы избежать подобное заболевание необходимо следить за интимной гигиеной, чтобы смегма не скапливалась в крайней плоти. Если не производить лечение кандидозного баланопостита. то возможны осложнения, такие как:

рожистое воспаление полового члена

Диссеминация процесса

кандидогранулёмный уретрит и др.

Далее разберемся, как лечить кандидозный баланопостит. Для лечения подобной заразы, используются различные лекарственные мази основе клотримазола, которая должна наноситься на крайнюю плоть и головку пениса, тонким слоем. Как лечить кандидозный баланопостит, если никакие мази не помогают и боли при половом акте и мочеиспускании не утихают. Довольно просто - принимаем флуконазол, по 150 миллиграмм внутрь. Следует помнить, чтобы лечение было по этапам и комплексным. В любом случае перед тем как заниматься самолечением обратитесь к врачу! "как лечить кандидозный баланопостит"
лечение кандидозного баланопостита
Тема: лечение кандидозного баланопостита

Новичок

подскажите пожалуйста.

Re: лечение кандидозного баланопостита

КОМПЛЕКСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ БОЛЬНЫХ КАНДИДОЗНЫМ БАЛАНИТОМ И БАЛАНОПОСТИТОМ

Ю.Н. Перламутров, К.Б. Ольховская

Московский государственный медико-стоматологический университет

В последние годы отмечается неуклонный рост заболеваемости, увеличение частоты хронических, резистентных к проводимой терапии форм урогенитального кандидоз а у мужчин.(1,2,6) По мнению различных авторов, причинами хронического рецидивирующего течения кандидоз ного баланита и баланопостит а являются отклонения в иммунной системе и различные нарушения обменного харак тера. (4,7)

До исходящего времени не разработаны вопросы организации системы рационального лечения больных кандидоз ным баланитом и баланопостит ом.(2,8) В связи с этим, актуальным является поиск новых методов терапии, основанных на применении эффективных противокандидоз ных препаратов, и вспомогательных немедикаментозных средств направленных на стимуляцию факторов специфической и неспецифической защиты организма, с учётом состояния макроорганизма. (3,4,5)

Целью настоящей работы явилась разработка новых методов лечения больных кандидоз ным баланитом и баланопостит ом с использованием препарата ламизил спрей, в качестве монотерапии, и в комплексе с гелий-неоновым лазерным излучением.

Под наблюдением находилось 135 больных кандидоз ным баланитом и баланопостит ом. Возраст исследуемых больных колебался от 20 до 73-х лет. Длительность заболевания составляла от 1 недели до нескольких лет. Причём, у большего количества пациентов, кандидоз ный баланит и баланопостит наблюдался от 1 месяца до 1 года. Всем больным были проведены клинико-лабораторные исследования: для выявления достоверных признаков кандидаинфекции и подтверждения диагноза кандидоз ного баланита и баланопостит а проводилось микроскопическое и культуральное исследование патологического материала взятого с поверхности кожи венечной борозды и головки полового члена до и после лечения, а так же исследование биохимических и иммунологических показателей крови.

Основными жалобами больных до лечения являлись ощущения зуд а и жжения на коже головки полового члена, которое усиливалось после полового контакта, при повышенной влажности в области гениталий и при физической нагрузке. Объективно у всех больных отмечалась гиперемия и мацерация кожи головки полового члена и крайней плоти и появление крошащегося серовато-белового налёта в области венечной борозды и на коже головки. Так же у пациентов наблюдались высыпания в виде мелких ярко-розовых папул, эрозий, трещины крайней плоти и у одного больного вторичный фимоз.

При обследовании пациентов и подробном сборе анамнеза явления гипохромной анемии выявлены у 69 % больных; заболевания желудочно-кишечного трак та диагностированы у 41 % пациентов.

У больных с острыми формами баланита и баланопостит а изменения в периферической крови, биохимических показателях крови и в иммунограммах были незначительны.

При исследовании показателей биохимического исследования крови больных с хроническими и хронически-рецидивирующими формами заболевания до лечения отмечено достоверное снижение показателей общего белка 66,5+0,91 г/л (р0.001), альбуминов 49,8 1,08 % (р0.05), снижение щелочной фосфатазы 254,00 6,80 ед/л (p0,05) и снижение показателей сывороточного железа 13,01 0,31 мкмоль/л (p0,01), что говорит о сниженной барьерной функции печени и нарушении всасывания железа.

При анализе показателей клинического анализа крови больных до лечения выявлено относительное снижение гемоглобина 136,96±2,96 г/л, отклонений от нормальных показателей лейкоцитов не обнаружено, одновременно наблюдался некоторый сдвиг лейкоцитарной формулы влево и незначительное повышение СОЭ до 6,00±1,70. Изменения в клиническом анализе крови у больных кандидоз ным баланитом и баланопостит ом подтверждает наличие хронического воспа лительного процесса.

При оценке иммунорегуляторных субпопуляци Т-лимфоцитов - Т-хелперов (CD4) и Т-супрессоров (CD8) выявлено снижение Т-хелперов 34,75±2,96 % (p0,05) с нарушением нормального соотношения Т-хелперов и Т-супрессоров. Таким образом, снижение Т-лимфоцитов при кандидоз ном баланите и баланопостит е происходит преимущественно за счёт Т-хелперов. Повышенный уровень готовности клеток к апоптозу (запрограммированная гибель клеток) CD95 28,1±2,54 % (p0,05) может указывать на снижение иммунорегуляторных клеток (Т-хелперов) за счёт этого механизма. При анализе функциональной активности Т-лимфоцитов отмечается относительное снижение уровня HLA DR 8,7±0,45 %, что косвенно указывает на пониженную продукцию цитокинов.

При анализе гуморального звена выявлена дисглобулинемия за счёт снижения уровня Ig A, 1,5±0,26 % (p0,05) ответственного за местный иммунитет на слизистых и кожных покровах.

У больных кандидоз ным баланитом и баланопостит ом резко снижены показатели фагоцитарной активности нейтрофилов: процент фагоцитоза 28,25±2,00 (p0,01) и фагоцитарный индекс 2,8±0,55 (p0,05). Изменения в процессе фагоцитоза способствуют развитию кандидаинфекции и обуславливают дальнейшее хроническое течение кандидоз ного баланита и баланопостит а.

как лечить кандидозный баланопостит

Для лечения больных кандидоз ным баланитом и баланопостит ом мы применяли ламизил спрей в качестве монотерапии при острых формах заболевания и в комплексе с гелий-неоновым лазерным излучением у больных с хронически-рецидивирующим течением кандидоз а.

Первой группе - 50 больных (острая форма), проводили терапию препаратом ламизил спрей местно в качестве монотерапии. Ламизил спрей наносился на область кожи головки полового члена, путём орошения в течение 2-3с 2 раза в день в течение 2-х недель.

Второй группе - 20 человек (хроническое течение), проводили комплексную терапию: местно препарат ламизил спрей 2 раза в день в течение 2-х недель и лазерофорез с ламизилом спрей. Воздействие проводили низко интенсивным гелий-неоновым лазерным излучением. При этом использовали лазерный аппарат Язон (длина волны 632,8 нм. частота 10000 Гц, мощностью 60 мВт/см2) локально, скользящими движениями по поражённой области, через стерильную пробирку, с предварительным орошением кожи головки полового члена и крайней плоти ламизил спреем. Экспозиция лазерофореза в среднем составляла 5 минут, 7 сеансов через день.

Третья группа - 30 больных (хронически-рецидивирующее течение), получала комплексное лечение: в первый день курса лечения пациентам проводилось воздействие гелий - неоновым лазером Язон на венозную кровь (в проекции кубитальной вены, неинвазивным способом, однократно - экспозиция 30 минут). Далее нами назначался лазерофорез с ламизилом спрей по вышеуказанной методике.

Четвёртая группа больных 35 человек, куда вошли больные с различными формами заболевания, получала традиционную терапию: ванночки с перманганатом калия 2 раза в день в течение 2-х недель, 1 % крем клотримазол или тетраборат натрия в глицерине 2 раза в день в течение 2-х недель.

Клиническое выздоровление у больных первой группы (монотерапия ламизилом спрей) составило 85 %. Такие проявления заболевания как гиперемия, зуд. специфический налёт и трещины на коже через месяц и через пол года сохранились у 2 % больных, явления мацерации кожи головки полового члена у 15 % больных, мелкие папулёзные высыпания у 10 % больных.

Клинические проявления кандидоз ного баланита и баланопостит а при использовании препарата ламизил спрей разрешались в течение 3-7 дней.

При комплексном лечении больных кандидоз ным баланопостит ом, с применением лазерофореза клиническое выздоровление наступило в 95 % процентов случаев, клинические проявления болезни исчезали в течение 3-5 дней. Гиперемия, зуд и папулёзные высыпания через 6 месяцев наблюдались у только 5 % больных.

Обращает на себя внимание, что применение ламизил спрея и низкоинтенсивного лазерного излучения в качестве лазерофореза, не только оказалось эффективным, но и усилило действие наружного препарата.

В третьей группе, где применялась комплексная терапия: ламизил спрей местно, лазерофорез с ламизилом спрей и НЛОК, клиническое излечение больных кандидоз ным баланитом и баланопостит ом наступило в 97 % случаев. Через 1 месяц и через пол года у 3 % больных сохранились явления только мацерации кожи головки полового члена.

Эффективность различных методов терапии, применяемых в данной работе, оценивали при сравнении показателей клинических проявлений с теми же показателями группы больных, получавших терапию общепринятыми методами лечения - 4 группа. В этой группе разрешение клинических проявлений происходило в течение 4-10 дней в 25 % случаев, что говорит о слабой эффективности данного метода по сравнению с лечением острого кандидоз ного баланита и баланопостит а с использованием ламизил спрея в качестве монотерапии.

Клинические данные были подтверждены анализом лабораторных и клинических показателей через 1 месяц и через пол года.

При культуральном исследовании на предмет обнаружения C. Albicans до и после лечения, через месяц после лечения и через пол года были получены следующие результаты: в первой группе больных, получавшие монотерапию препаратом ламизил спрей сразу после лечения при культуральном исследовании наличие патогенных грибов рода Candida было обнаружено только у 5 мужчин, а через 1 месяц и пол года у 8 пациентов.

Во второй группе больных после лечения, через 1 месяц и через пол года, рост грибов Candida был обнаружен у 3-х пациентов.

В третьей группе больных сразу после лечения, через 1 месяц и через пол года наличие Candida при посеве было обнаружено у 2-х пациентов.

В четвёртой группе больных после лечения в посеве присутствие Candida было обнаружено у 30 человек через месяц у 31 больного, а через пол года у 32 больных.

При анализе показателей биохимического исследования крови до и после лечения у больных получавших комплексную терапию ламизил спреем местно на область головки полового члена и крайней плоти и ЛФ с ламизил спреем на поражённую область выявлено улучшение биохимических показателей. Было установлено достоверное увеличение содержания общего белка крови от 66,25 0,92 г/л до 71,50 0,23 г/л (p0,05), альбуминов от 47,95 1,20 % до 61,00 0,8 % (p0,01), достоверное снижение АЛТ от 34,58 1,0 ед./л. до 25,35 0,25 ед./л. (p0,01), достоверное повышение щелочной фосфатазы от 251,00 7,5 ед./л. до 265,00 2,34 ед./л. (p0,05), и незначительное повышение содержания сывороточного железа от 11,34 0,53 мкмоль/л до 12,5 0,34 мкмоль/л (p0,01).

При анализе показателей биохимического исследования крови до и после лечения у больных получавших комплексную терапию ламизил спреем местно на область головки полового члена и крайней плоти, ЛФ с ламизил спреем на поражённую область НЛОК было установлено достоверное увеличение содержания общего белка крови от 63,15 0,98 г/л до 79,75 1,96 г/л (p0,01), альбуминов от 48,47 1,00 % до 67,55 1,30 % (p0,05), снижение АЛТ от 35,92 1,21 ед./л. до 27,95 1,02 ед./л. (p0,01), повышение щелочной фосфатазы от 265,00 6,3 ед./л. до 279,00 5,7 ед./л. (p0,01) и повышение содержания сывороточного железа от 11,5 0,36 мкмоль/л до 24,85 0,35 мкмоль/л (p0,01).

Заметных изменений содержания гемоглобина в первой, второй и четвёртой группе не наблюдалось, а в группе, где применялась методика лечения больных, с применением НЛОК содержание гемоглобина в периферической крови увеличилось от 124,50 1,54 г/л до 139,00 0,35 г/л (p0,05). Повышение содержания сывороточного железа и уровня гемоглобина способствовало восстановлению процессов тканевого дыхания и метаболизма в тканях и органах.

Изменение биохимических показателей крови подтверждают предположение о значимости изменения обменных процессов в развитии кандидаинфекции, особенно хронических рецидивирующих форм кандидоз ного баланита и баланопостит а. Снижение функции печени приводит к снижению сывороточного железа и альбуминов, что является одним из предрасполагающих факторов в развитии кандидоз а. Коррекция данных показателей значительно облегчило лечение больных кандидоз ным баланитом и баланопостит ом, а главное предотвратило возникновение рецидивов заболевания.

При исследовании состояния иммунной системы у больных с хронискими и хронически-рецидивирующими формами кандидоз ного баланопостит а, вследствие, комплексного лечения, с использованием препарата ламизил спрей местно и лазерофореза с ламизил спреем, заметно уменьшилось количество лейкоцитов 6,3±2,13 % до 5,2±0,91 % (p0,05), заметна тенденция снижения лимфоцитов от 34,67±5,58 % до 30,43±1,76 %. Отмечается общая тенденция к снижению Т-супрессоров и повышение Т-хелперов: (СD4) от 34,68±4,38 до 40,96±2,13 % (р0,01). Снизилась готовность клеток к апоптозу (CD95) от 28,32±2,17 до 12,64±1,62 % (р0,05). Повысилась фагоцитарная активность лейкоцитов: процент фагоцитоза от 27,33±3,5 до 51,65±4,15 (p0,01), Фагоцитарный индекс незначительно повысился от 1,9±0,37 до 2,7±0,1 (p0,01). Под влиянием лазерного излучения устранились явления дисглобулинемии за счёт увеличения содержания Ig A.

В группе больных кандидоз ным баланопостит ом с хрониски-рецидивирующим течением, где проводилась комплексная терапия препаратом ламизил спрей, ЛФ с ламизилом спрей и однократное накожное лазерное облучение венозной крови наблюдалась нормализация показателей клеточного и гуморального иммунитета. В сыворотке крови уменьшилось количество лейкоцитов от 7,36±0,65 до 4,25±0,30 (p0,05) (развивалась ожидаемая нами транзиторная лейкопения), повышение показателей Т-хелперов (CD4) от 36,64±2,97 % до 49,36±1,70 % (p0,01), снижение (CD8) клеток от 26,75±1,73 до 14,47±2,6 (р0,05), восстановилось нормальное соотношение CD4/CD8 (1,8).

В группе больных под влиянием однократного воздействия ГНЛИ на венозную кровь неинвазивным способом заметно повысилась фагоцитарная способность лейкоцитов, что выразилось в повышении фагоцитарного индекса (ФИ) и процента фагоцитоза (ПФ): ФИ увеличился с 1,8±0,4 % до 3,69±0,25 % (p0,01); ПФ увеличился с 28,25±5,05 % до 69,0±4,5 (p0,01).

Изменения в гуморальном звене иммунитета были направлены на нормализацию показателей IgA и на устранения явления дисглобулинемии.

Таким образом, лазерное излучение, при его применении в качестве ЛФ и НЛОК, обладая иммуномодулирующим действием, оказывало щадящее и нормализующее действие на клеточные и гуморальные звенья иммунитета, активизируя недостаточно адекватный и ослабляя чрезмерно бурный иммунный ответ.

Полученные в работе данные свидетельствуют об эффективности разработанного метода лечения больных кандидоз ным баланитом и баланопостит ом, заключающегося в применении ламизила спрей в качестве монотерапии при остром кандидоз ном баланите и баланопостит е и в комплексе с гелий-неоновым лазерным излучением при хроническом и хронически-рецидивирующем течении заболевания.

Вывод: используй ламизил спрей, может кому то и пригодится данная статья

СИ-ФРИ-ЛЕЧЕНИЕ КАНДИДОЗА,CANDIDA, МОЛОЧНИЦЫ,ГРИБКОВ

Описание video материала:
http://coral-club-talda.com/p200176-fri-lechenie-kandidoza.html Выступление профессоров Подхомутниковых.- лечение кандидоза Различают кандидамикоз кожи, внутренних органов, пищеварительной системы, легких, мочеполовой системы, влагалища, кандидозный сепсис. Факторы, способствующие развитию кандидоза:
прием антибиотиков широкого спектра действия, которые подавляют нормальную микрофлору слизистых оболочек и кожи;
спринцевание;
беременность (особенно последние 3 месяца);
сахарный диабет;
ВИЧ-инфекция.
Необходимо помнить, что главная причина заболевания кроется в ослаблении общего иммунитета, а кандидоз является только его внешним проявлением. Поэтому рекомендуем наряду с лечением кандидоза выявлять и устранять причину иммунодефицита.Продукт СИ-ФРИ:
способствует успешному лечению кандидоза;
препятствует размножению дрожжевых грибков, вызывающих кандидоз.

Состав:
Candida аlbicans 30C HPUS, буферный раствор, доведенный до рН 4,5 с помощью аскорбиновой кислоты (экстракт из природных источников), очищенная (деионизированная) вода, соответствующая классификации фармакопеи США.