мелкоклеточный рак легкого лечение

Обратные

	мелкоклеточный рак легкого лечение

ссылки

В лечении мелкоклеточного рака легкого важное место занимает химиотерапия. В отсутствие лечения половина больных умирает через 6-17 нед после постановки диагноза. Полихимиотерапия позволяет увеличить этот показатель до 40-70 нед. Ее используют как в качестве самостоятельного метода, так и в сочетании с операцией или лучевой терапией.

Цель лечения - добиться полной ремиссии, которая должна быть подтверждена бронхоскопическими методами, в том числе биопсией и бронхоальвеолярным лаважем. Эффективность лечения оценивают через 6-12 нед после его начала. По этим результатам уже можно предсказать вероятность излечения и продолжительность жизни больного. Самый благоприятный прогноз у тех больных, у кого за это время удалось достичь полной ремиссии. Все больные, продолжительность жизни которых превышает 3 года, относятся именно к этой группе. Если масса опухоли уменьшилась более чем на 50% и нет метастазов, говорят о частичной ремиссии. Продолжительность жизни таких больных меньше, чем в первой группе. Если опухоль не поддается лечению или прогрессирует, прогноз неблагоприятный.

	мелкоклеточный рак легкого лечение

После того как определена стадия заболевания (ранняя или поздняя, см. " Рак легкого: стадии заболевания "), оценивают общее состояние больного, с тем чтобы выяснить, способен ли он перенести индукционную химиотерапию (в том числе в составе комбинированного лечения). Ее проводят только в том случае, если ни лучевая терапия, ни химиотерапия ранее не проводились, если у больного сохранена работоспособность, нет тяжелых сопутствующих заболеваний, сердечной, печеночной и почечной недостаточности, сохранена функция костного мозга, РаО2 при дыхании атмосферным воздухом превышает 50 мм рт. ст. и нет гиперкапнии. Однако даже у таких больных летальность в ходе индукционной химиотерапии достигает 5%, что сопоставимо с летальностью при радикальном хирургическом лечении.

Если состояние больного не отвечает указанным критериям, во избежание тяжелых побочных эффектов дозы противоопухолевых средств снижают.

	мелкоклеточный рак легкого лечение

Индукционную химиотерапию должен проводить специалист-онколог; особое внимание требуется в первые 6. 12 нед. В процессе лечения возможны инфекционные, геморрагические и другие тяжелые осложнения.

Только точное соблюдение всех требований и тщательное наблюдение за больным позволяют вовремя изменить схему лечения и предупредить смертельный исход.

	мелкоклеточный рак легкого лечение

159 Лечение рака легких.avi

Описание video материала:
Эффективно при просмотре от 7 раз вподряд.

См. также: http://www.youtube.com/watch?v=ynIeqMOhYJ4

http://www.ayfaar.info/ru/component/filer/3610-medical-sessions-of-oris