реабилитация после маммопластики

Маммопластика груди – это пластическая операция, проводимая с целью изменения формы молочной железы или увеличения/уменьшения ее размера. Маммопластика включает в себя множество методов и способов проведения коррекции груди, применение которых зависит от индивидуальных особенностей пациенток. Например, в некоторых случаях при «отвисании» молочной железы удаляется кожа и расположенная под ней железистая ткань, а оставшиеся ткани закрепляются в необходимом положении. После перенесенной мастэктомии  (удаления молочной железы), а также при очень маленьких размерах груди для коррекции под кожу может быть имплантирован специальный протез, имплантат груди.

Рассматривая понятие «маммопластика», необходимо учитывать, что грудь относится именно к тем частям тела, к которым женщина относится особенно трепетно и предъявляет довольно высокие требования. Исторически так сложилось, что женская грудь – это один из самых главных символов сексуальности, женственности и красоты дам. Во многих случаях, грудь правильной формы добавляет женщине уверенности в себе и в своей внешности.

Размеры и форма молочных желез в течение всей жизни женщины не постоянны и склонны к изменениям. Колебания зависят от общего веса тела, происходящих в организме гормональных изменений, лактации (грудного вскармливания), возрастных изменений кожи и других воздействующих факторов. Большое желание улучшить форму груди, а зачастую и избавиться от комплексов приводит современную женщину к пластическому хирургу. Общедоступные статистические данные говорят о том, что за год в мире производится более 100 000 операций только по эндопротезированию (увеличению) молочных желез. И это без учета других видов маммопластики.

Маммопластика является изобретением не сегодняшнего дня, первые операции в научной литературе датированы XIX веком. В самом начале увеличение груди проводилось за счет введения под кожу больших объемов парафина, собственной жировой клетчатки. В 60е годы XIX века зафиксирована первая попытка уменьшения груди за счет удаления подкожного жира и некоторой части железистой ткани через разрез под ареолой. В 30е годы XX века разрабатывается научная основа для проведения успешной редукционной маммопластики (уменьшения груди) с одновременной пластикой ареолы. В 50е годы ведущие здравоохранительные организации мира санкционировали применение силиконового геля для увеличения молочных желез.

60е годы для маммопластики являются временем рассвета. Пластическая хирургия совершает прорыв. Происходит революционное совершенствование методик редукционной маммопластики, проводятся первые применения эндопротезов с силиконовым наполнителем, осуществляется имплантация под молочные железы. Однако впоследствии вступает в силу запрет на введение больших объемом силиконового геля в целях коррекции форм тела.

На сегодняшний день единственным разрешенным методом увеличения груди является эндопротезирование. Оно признано ведущими специалистами в нашей стране и во всем мире. Данный метод по праву считается самым качественным, надежным и безопасным в маммопластике, цена операции при этом доступна для многих представительниц прекрасного пола. Во-первых, применение имплантанта снижает риск появления фиброза (затвердения и уплотнения мягких тканей груди) и онкологии. Во-вторых, круглые и каплевидные (анатомические) формы протезов позволяют идеально достичь ожидаемого эстетического результата.

Применение силиконового и полиакриламидного геля запрещено не безосновательно, большинство ведущих пластических хирургов давно отказались от этого способа. Согласно проведенной многолетней статистике, после подкожного введения больших объемов геля нередко развиваются разные патологии, вызванные миграцией геля в соседние участки, деформацией контуров тела, воспалением, нагноением вплоть до некроза окружающих мягких тканей. При имплантации эндопротезов подобные осложнения не наблюдаются. Силиконовый наполнитель имплантата герметично запаян в тройную прочную оболочку, которая выдерживает интенсивные нагрузки.

Виды маммопластики

На сегодняшний день пластическая хирургия насчитывает несколько видов маммопластики: увеличение, подтяжка, уменьшение груди, пластика сосково-ареолярного комплекса. Применение каждого зависит от индивидуальных особенностей организма пациенток и прочих факторов и ситуаций.

Увеличение груди, или эндопротезирование молочных желез, – самый популярный метод эстетической хирургии. Эндопротезирование обладает большой предсказуемостью результатов операции и менее травматично для организма, а минимальные повреждения кожи практически не заметны. Метод позволяет не только придать груди желаемый объем, но и сохранить ее классическую форму, что очень важно для женщины.

Мастопексия второй по востребованности метод, который включает в себя маммопластика, операция по подтяжке груди. Она необходима в случаях, когда наблюдается некоторое опущение груди, требующее изменения формы молочной железы или ее коррекции. Для манипуляций предлагаются имплантанты различных форм и объемов. Суть метода заключается в изменении контуров молочных желез, сопровождающемся удалением избытков кожи и ее растянутых участков. Кожный каркас при этом «перекраивается» на индивидуально подобранном имплантанте. В упрощенном варианте операции избыток кожи удаляется вокруг ареолы, это, так называемая, «циркулярная подтяжка». Операция сопровождается незначительным риском и не практически оставляет шрамов и других следов на коже. Дополнительным преимуществом мастопексии и эндопротезирования является ненарушение процесса лактации у женщины после проведенных манипуляций, поскольку нормальное кровоснабжение груди сохраняется.

Редукционная маммопластика – наиболее травматичный и провоцирующий всевозможные осложнения метод. Он подразумевает полную подтяжку груди с ее одновременным уменьшением. Для проведения операции необходимо большое количество разрезов, оставляющие впоследствии швы на груди. В отличие от двух предыдущих методов манипуляции по уменьшению груди нарушают естественный процесс лактации, и женщина не должна кормить ребенка грудью. Для предотвращения лактации пациентка применяет специальные препараты. Данный метод один из самых сложных и порой непредсказуемых в пластической хирургии. Наиболее важным и существенным является перенос сосково-ареолярного комплекса, поскольку необходимо сохранить его жизнеспособность после маммопластики.

реабилитация после маммопластики

Для коррекция асимметрии груди существует несколько типов оперативного вмешательства, включающих вышеперечисленные методы. Как пример, это может быть применение имплантантов для увеличения объема одной груди, мастопексия другой и т.д.

Реабилитационный период

После проведения маммопластики, лечащий доктор назначает необходимое поддерживающее медикаментозное лечение, а также предлагает удобный для пациента график последующих консультаций. Производится напоминание о мерах предосторожности и безопасности, которые необходимо строго соблюдать в период реабилитации до достижения полного восстановления организма. Индивидуальные особенности и послеоперационный отек в течение первых 507 дней могут создавать видимость, что грудь в 2 раза больше ожидаемого результата. Это является нормальным явлением процесса реабилитации.

Отек сходит постепенно, этому способствуют и специальное белье, и назначенные медикаменты. Как правило, болезненность при установке имплантанта под молочные железы незначительная. Наиболее ярко выражен болевой синдром при подмышечном расположении ложа, что вполне объяснимо с точки зрения анатомического строения человека. Также при подмышечной установке существует период, когда имплантант некоторое время занимает более высокое положение на грудной стенке. Для того чтобы он занял нужное положение, иногда требуется от 2 до 3 недель и специальное коррекционное белье. Рубец после оперативного вмешательства в течение первых двух месяцев будет уплотняться и краснеть. Только по истечению полугода он поменяет цвет на более нейтральный и станет менее заметен. Данное протекание процессов реабилитации организма является стандартным и не должно вызывать каких-либо опасений у пациента.

В зависимости от того, какая именно была проведена маммопластика, реабилитация после и длительность периода восстановления также отличаются. Как правило, в среднем восстановительный период после оперативного вмешательства составляет от 3-5 дней до 4 недель. В это время нахождение в клинике не обязательно, но рекомендуется  и очень желательно периодическое наблюдение у врача.

Для проведения маммопластики в «Клинике Карташевой» необходима следующая диагностика:

Анализ крови на ВИЧ, RW, HBS, HSV;

Клинический анализ крови;

Биохимическое исследование крови (глюкоза, билирубин, фракции билирубина, общий белок, мочевина, АЛТ, АСТ, калий, натрий);

Группа крови, резус фактор;

Общий анализ мочи;

Заключение терапевта;

реабилитация после маммопластики

Коагулограмма (анализа крови с целью изучения ее свертывающей способности);

Консультация стоматолога;

УЗИ или маммография;

Флюорография;

Электрокардиография.

Реалии нашего времени

Любые хирургические вмешательства и манипуляции – это значительный стресс для организма, и их проведение требует серьезного обоснования. Бывают ситуации, когда вмешательство неизбежно по причине состояния здоровья или маммопластика – это осознанный, хорошо продуманный шаг. В любом случае к вопросу хирургического вмешательства необходимо отнестись с особой тщательностью и серьезностью.

Главным и основным фактором здесь является выбор хирурга и специализированного медицинского учреждения, проводящего маммопластику, Москва, как крупнейший город, насчитывает множество таких медучреждений. От их уровня зависит не только цена на услуги, квалификация специалистов, но и качество проводимых операций, их результативность. В обязательном порядке клиника должна иметь лицензию на оказываемые услуги, а стоимость маммопластики не должна быть существенно занижена, поскольку это может отразиться на качестве выполняемых операций.

По-настоящему профессиональный врач на этапе планирования и подготовки к вмешательству поможет с выбором оптимального способа маммопластики и способен предоставить прогноз планируемых результатов операции. Пациент вправе знать, что его ждет, и какие осложнения могут возникнуть в связи с проведением запланированной операции.

Высокий профессиональный уровень современного пластического хирурга достигается благодаря постоянному совершенствованию медицинских знаний и врачебного мастерства. Пластические хирурги «Клиники Карташевой» на регулярной основе участвуют в научных исследовательских работах, имеют большой опыт успешно проведенных оперативных вмешательств в области маммопластики. Современное диагностическое, лечебное и специализированное оборудование позволяет специалистам «Клиники Карташевой» предлагать своим пациентам полный диагностический курс для правильной постановки общей клинической картины, от которой впоследствии зависит положительный результат проведенной маммопластики. Все наши доктора – профессионалы, врачи высшей категории. Большинство специалистов «Клиники Карташевой» имеют научную степень кандидата медицинских наук и доктора медицинских наук. Профессора также осуществляют прием в нашем центре.

Проведение успешного оперативного вмешательства по коррекции молочной железы является, в своем роде, искусством, которое основывается на опыте, знаниях и реализованных современных способах и методиках. Мы рады предложить Вам свой профессионализм.

Какую профилактику после операции нужно делать?

Описание video материала:
http://medicinadlyaludey.ru
http://медицинадлялюдей.рф
Какую профилактику после операции нужно делать, чтобы снова не появилось варикозное расширение вен?
варикоз, лечение варикоза, варикоз ног, варикоз вен, варикоз операция, профилактика варикоза, варикозное расширение вен, варикозная болезнь, склеротерапии, сосудистая хирургия, лечение варикозного расширения вен, варикозное расширение, варикозное расширение лечение, лечение варикозного расширения вен ног, варикозное расширение вен симптомы, флеболог, флебология

Программа - До И После Операции.wmv

Описание video материала:
"Ваш Доктор" - Философия здоровья, рубрика Доктора Нонны