процедуры после липосакции

Основное преимущество LipoLite перед другими LAL устройствами заключается в возможности точного контроля импульса энергии, длины импульса и глубины проникновения. Его технология SelectivePulse (селективного импульса) имеет различную длительность импульса, что обеспечивает как фототермальный, так и фотомеханический эффект на жировую ткань при применении энергии меньшей мощности. Чаще всего эффективное лечение зависит от максимальной мощности импульса, LipoLite может вырабатывать максимальную мощность импульса большую, чем другие устройства (800 мДж/импульс). LipoLite был разработан с учетом возможности комфортного лечения для пациента и удобства врача. Как для пациента, так и для врача, основным преимуществом LipoLite над другими приборами традиционной липосакции является его меньшее травмирующее воздействие.

Эта главная особенность достигается благодаря воздействию лазера на адипоциты, при котором возникают эффект разжижжения и быстрый липолиз, в результате чего снижается количество необходимых проходов канюли, механическое воздействие и работа оператора. Важным дополнительным преимуществом лазера является возможность коагуляции малых кровеносных сосудов и разрушения коллагена в тканях, что снижает вероятность интраоперационного и постоперационного кровотечения и отека, а также подтягивает кожу. В целом по сравнению с другими процедурами липолиза, лечение с помощью LipoLite менее болезненное и требует меньшего периода восстановления.

Процедуры с помощью LipoLite, как изолированные для малых областей, так и в комбинации с традиционными методами липолиза, обладают хорошими эстетическими результатами. Пациентам с проблемной кожей подойдет комбинированное лечение с применением LipoLite и VelaShape. В прошлом для многих пациентов мы не могли проводить эффективное и безопасное лечение, особенно в деликатных зонах и областях фиброзной ткани, на которые невозможно воздействовать традиционными методами липосакции для этих пациентов LipoLite становится предпочтительным вариантом лечения.

Традиционная аспирационная липопластика (липолиз) на настоящее время является наиболее распространенной процедурой пластической хирургии, проводимой в Соединенных Штатах как для мужчин, так и для женщин, по данным за 2007 год таких процедур было проведено 456828. Несмотря на то, что качество и меры безопасности улучшаются, на настоящий момент процедуры вызывают определенный дискомфорт, как для пациентов, так и для хирургов ввиду длительного восстановительного периода. Эта технология требует большего количества манипуляций, вызывает значительный отек и кровотечение, боль в послеоперационном периоде и пациенту требуется период восстановления. Также иногда процедура липосакции приводит к значительной неравномерности распределения жировой ткани в области лечения, что является абсолютно нежелательным эффектом для эстетической процедуры. Существуют условия, при которых не проводят традиционную процедуру липосакции зоны лечения с неправильным контуром и различной плотности, слишком маленькие области для традиционного размера канюли, фиброзные и целлюлит-ассоциированные анатомические области, зоны с повышенной васкуляризацией, зоны, в которых в прошлом проводились процедуры липосакции. Альтернативой процедуры для традиционной липосакции является липосакция с применением ультразвука (UAL) и липосакция с применением мощности (PAL), обе процедуры позволяют удалять большое количество жировой ткани с применением минимальных усилий со стороны врача. Однако эти процедуры имеют те же недостатки, как и классическая процедура липосакции. Так как требования к процедурам по оформлению контуров тела в настоящее время возрастают, то продолжаются поиски новых методов и технологий для преодоления этих ограничений. Предметом этой статьи стал лазер-ассоциированный липолиз (также известный как липопластика) с применением прибора LipoLite, разработанного компанией Syneron Medical Ltd, Yokneam, Israel.

Лазер-ассоциированный липолиз (LAL) с применением Nd:YAG

Технология LAL основана на минимальном инвазивном воздействии и минимальном количестве движений канюли в подкожной жировой ткани. Во время движения, лазерная энергия проходит через отверстия (поры) оптического волокна диаметром 550 микрон и испускается в ткани через канюлю диаметром 1,2 мм, так она воздействует в непосредственной близости от жировой ткани. Комбинация суммарной энергии в виде неспецифического нагревания и движений канюли разрушают малые участки жировой ткани путем коагуляции и нарушения целостности адипоцитов.

процедуры после липосакции

Оптическая энергия длиной волны 1064 не имеет специфической мишени в ткани, таким образом, она производит неспецифическое нагревание.LipoLite воздействует на тканевую воду, жировые клетки, экстрацеллюлярный матрикс, смежный с ними, а также на микроциркуляцию, что приводит как к обратимому, так и к необратимому воздействию на ткани. Существует два альтернативных механизма промежуточного влияния LipoLite на ткани: 1) фототермальный эффект происходит из-за поглощения лазерной энергии (то есть фототермолиза), с помощью которой происходит нагревание. 2) фотомеханический эффект происходит при применении очень коротких импульсов по необходимости, в результате чего оптическая энергия переходит в механическую. Пограничное нагревание, которое формируется в кайме ткани приводит к следующим феноменам: 1) увеличению температуры жировой ткани, что приводит к увеличению объема адипоцитов до того момента, пока не произойдет разрыв мембраны, а также к снижению вязкости мембран жировых клеток и их содержимого. Это приводит к тому, что жировые клетки становятся более подверженными механическому воздействию, и легче аспирируются канюлей с минимальной потребностью к ее перемещениям. 2) Коагуляция разрушенных капилляров приводит к уменьшению кровоточивости, количества гемодинамических нарушений, отека и общей травматичности процедуры. 3) Сокращение смежных коллагеновых волокон дополняется длительным синтезом эластина и коллагена ввиду локального воспаления и процесса заживления в глубоких слоях ткани, что приводит к подтягиванию нижележащей ткани. В целом, промежуточный фототермальный и фотодинамический эффект LipoLite приводит к сокращению малых нежелательных участков жировой ткани, что отличает его от традиционной липосакции, UAL, PAL, LAL и других методов. Процедура требует очень короткого периода восстановления, а также потягивает и сокращает кожу, имеет некоторое количество значительных преимуществ перед методами традиционной липосакции.

LipoLite описания прибора и процедуры

LipoLite компании Syneron это изолированная компактная и легкая по весу хирургическая лазерная система, состоящая из: системной консоли, которая имеет педаль (ножной выключатель) для большей безопасности, и контрольной панели, которая использует удобный интерфейс. Система включает в себя эргономичную рукоятку и держатель для оптоволокна для увеличения комфорта врача, который проводит процедуру.

Лазерное волокно вставляется в проксимальный конец рукоятки, проходит через нее до того момента, пока оно не будет выступать на 1-2 мм из дистального конца канюли впереди рукоятки. Через волокно диаметром 550 нм (что позволяет использовать канюлю диаметром 1,2 мм) энергия лазера Nd:YAG длиной волны 1064 нм испускается в ткань уровнем 800 мДж за импульс с частотой повторения до 50 Гц и силой до 12 Вт. Заметим также, что прибор LipoLite среди всех LAL обладает наибольшим уровнем импульса энергии максимальной мощностью 800 мДж, поэтому он быстрее нагревает ткани, и таким образом укорачивая время проведения процедуры. Использование различных настроек импульса (оказывающих фототермальное и фотомеханическое воздействие) также влияет на улучшение лечения.

Цель LAL процедуры достижение максимального уровня комфорта пациента при использовании только местной анестезии и маленьких разрезов. Традиционные области для лечения с помощью LipoLite это ягодицы, бедра, колени, бока, живот, спина, плечи, грудь, подбородок и другие области лица.

После вводной процедуры (инфильтративная анестезия) наконечник канюли помещается в обезболенные участки кожи через место инъекции. Целевой луч на конце волокна позволяет оператору определить точное подкожное положение дистального конца канюли. Канюля передвигается вперед и назад в жировом слое, и лазер испускает оптическую энергию прямо в ткань мишень. Этот прибор был создан специально для оптимизации процедуры лечения в каждом слое ткани, благодаря уникальной технологии SelectivePuls. Настройки SelectivePuls могут укорачивать импульсы до более низких с характеристиками 270 мДж и 50 Гц (фотомеханический эффект), которые используются при лечении очень глубоких слоев или резистентных (фиброзных) тканей, в то время как более длинные импульсы с большей энергией 800 мДж 15 Гц (как уже обсуждалось, с фототермальным эффектом) используются для повторного прохода в глубоких слоях ткани или в более поверхностных подкожных слоях. После этого, производится аспирация при помощи канюли, которая имеет наибольшую толщину 3 мм, поэтому она производит значительных механических повреждений. Стандартные процедуры после липосакции также можно проводить после данного лечения, хотя период восстановления очень короткий (если он вообще есть) и проявляется отеком и покраснением. Пациентов обычно приглашают на последующий визит через неделю после процедуры, в это время кожных изменений уже обычно нет. Через несколько недели или спустя 2-3 месяца наблюдается дальнейшее улучшение текстуры кожи и ее упругости, особенно если процедура LAL сопровождалась лечением для оформления контуров тела с помощью прибора VelaShape. Особенно это важно для пациентов с проблемной кожей: например, после лечения в области живота.

Клинические случаи

процедуры после липосакции

Случай 1.

43-летняя женщина с умеренными жировыми отложениями в области живота подходила для лечения с помощью прибора LipoLite. (рисунок 1). Лечение проводилось с использованием коротких импульсов малой энергии для глубоких слоек (6000 Дж, 50 Гц, 240 мДж за импульс), а также с использованием длинных импульсов высокой энергии для лечения поверхностных слоев (6000 Дж 15 Гц, 800 мДж за импульс), общее количество энергии составило 12000 Дж, удаление жира 1,4 сс. Через 1 неделю после лечения живот стал более плоским и кожа не выглядит растянутой, пациентка довольна результатами и говорит, что чувствует подтянутость кожи, и никакого постоперационного дискомфорта и осложнений.

Случай 2

Лечение с помощью LipoLite (6000 Дж на 15 Гц, 800 мДж за импульс и 4000 Дж на 50 Гц 240 мДж за импульс) проведено 28 летней женщине на небольших участках отложения жира на ее ягодицах. Общее количество энергии 10000 Дж применялось с 2-х сторон, удалено 2,2 сс жира. Улучшение внешнего вида и подтяжка области лечения видна через неделю после проведения процедуры (рисунок 2). Пациентка не отмечает наличие восстановительного периода и очень довольна своими новыми пропорциями.

Случай 3

Прибор LipoLite выбран для оптимального лечения для 43-летней женщины с дряблостью кожи и жировыми отложениями на шее и в области скул. Лечение проводилось с использованием длинных импульсов высокой энергии 15 Гц, но только 600 мДж за импульс, так как область лечения мала и тепло накапливается быстрее. Общее количество энергии составило 5000 Дж (3000 Дж на 15 Гц и 600 мДж за импульс, и 200 Дж на 50 Гц и 150 мДж за импульс), удаление жира 30 сс. Через 1 неделю после лечения (рисунок 3) пациентка говорит, что чувствует подтянутость кожи, до сих пор сохраняется небольшой отек, никаких заметных покраснений, касающийся васкуляризации области, не отмечается.

Vela Shape1

Описание video материала:
Vela Shape -- уникальный метод коррекция фигуры и лечения целлюлита.Сколько процедур потребуется для коррекции и восстановления фигуры?
Чтобы результаты воздействия аппарата стали заметны, необходимы всего 4 процедуры, которые заключаются в простом, неинвазивном и комфортабельном лечении, не отнимающем много времени. За это время аппарат для коррекции фигуры Вела Шейп повысит упругость и эластичность кожи, устранит дефекты, восстановит ее структуру. Бережный теплый массаж поможет Вашему телу обрести желаемые формы.

Как избавляет от целлюлита Vela Shape (Вела Шейп)?
Если Вы требовательная клиентка и желаете сделать коррекцию фигуры в Киеве, и при этом, в рекордно короткие сроки, в таком случае мы в вашем распоряжении! Воспользовавшись новыми технологиями Вела Шейп, поймете, что это лучшее использование энергии во имя красоты. Этот метод уникален тем, что на борьбу за совершенные формы направлены сразу четыре вида энергии: инфракрасное излучение обеспечивает уменьшение подкожно-жировой клетчатки, устранение целлюлита; высокочастотная энергия стимулирует синтез коллагена и обеспечивает лифтинг кожи; электрическая энергия восстанавливает электролитный баланс в клетках кожи; вакуумный массаж стимулирует отток лимфы.
После первой же процедуры Вы почувствуете приятную гладкость кожи и уменьшение объемов. А после курса в 3-6 процедур Вы ощутите значительное улучшение фактуры кожи и подтянутость фигуры. Поверьте, Ваш любимый не сможет не заметить эти положительные перемены. Поверхность кожи становится более гладкой и эластичной, исчезают дряблость и отеки.

Преимущества методики коррекции фигуры с Vela Shape (Вела Шейп): одновременное воздействие на подкожную жировую клетчатку, кожу и мышцы; длительный результат после прохождения курса процедур; отсутствие восстановительного или реабилитационного периода; комфортность, безболезненность и безопасность процедуры; подходит для любых типов кожи.

Результат после курса процедур коррекции фигуры: -устранение проявлений целлюлита; -уменьшение растяжек, дряблости кожи; -выравнивание рельефа и лифтинг кожи; -уменьшение объемов в проблемных зонах; -устранение подкожных жировых отложений; -укрепление и улучшение тонуса мышц; -устранение мышечных болей; -снятие отеков, восстановление лимфодренажа.
Ощутите невероятный эффект при безопасном, неинвазивном лечение целлюлита с помощью VelaShape.

Кавитация

Описание video материала:
Нехирургическая липосакция -- это метод, который сможет осуществить мечту многих людей.
Существует множество процедур для коррекции фигуры, одни действуют на мышцы, другие на кожу, третьи улучшают кровообращение и лимфаток, и терапевтически, косвенно влияют на снижение веса, а вот прямое воздействие на жир до недавнего времени оказывала лишь хирургическая липосакция.А если человек не хочет рисковать, боится оперироваться, спросите Вы? Что делать ему? Ответ не очень утешительный для этого человека. Серьезной альтернативы хирургической липосакции просто нет...

Это было еще вчера. А сегодня появился новый эффективный метод воздействия на жировую ткань -- это КАВИТАЦИЯ. Этот метод может составить серьезную конкуренцию хирургической липосакции и это единственный терапевтический метод, который может это сделать.

Данная процедура проводится совместно с прессотерапией, лимфодренажными процедурами, которые позволяют ускорить процесс выведения продуктов распада жировых клеток через кровеносную и лимфатическую системы. Общее время сеанса ультразвуковой кавитации с последующей прессотерапией или лимфодренажем составляет 1-1,5 часа.

Эффект заметен сразу же после первого сеанса и усиливается в последующие несколько дней. За один сеанс может быть выведено из организма до 15 см3 жира. Это соответствует потере объема в талии от 3 до 5 см после одного сеанса кавитации.

После удаления расщепленных продуктов, накопление жира в обработанной области становится крайне затруднительным.