можно ли вылечиться от шизофрении

Александр Омкар, врач-психотерапевт, духовный педагог, Украина, Винница

Обзор: попытка вылечить самого себя (вылечить-себя) [вылечить-ся] от шизофрении гарантировано обречена на провал потому что, во-первых, шизофрения не является болезнью; шизофрения - это духовный кризис; во-вторых, все самостоятельные мероприятия при шизофрении безрезультативны. Только с помощью духовной личности, приложив очень большие усилия, можно вырваться из шизофренического кризиса и обрести истинную свободу.

Введение

В русском языке почти половина глаголов возвратные. Они заканчиваются суффиксом (постфиксом) -ся (учиться, умываться, лечиться) и указывают на то, что действие, о котором идёт речь, направлено на самого говорящего. Другими словами, глагол лечиться означает "лечить самого себя".

Основная часть

можно ли вылечиться от шизофрении

Постановка вопроса "Как вылечиться от шизофрении?" некорректна потому что свидетельствует либо о незнании говорящим русского языка, либо о непонимании насколько серьёзным и тяжёлым состоянием является шизофрения.

Когда речь идёт о шизофрении, вопрос о самолечении отпадает автоматически по нескольким причинам. Во-первых, ещё никто никогда не вылечил шизофрению потому что шизофрения не есть болезнь. Шизофрения - это хронический духовный кризис, который можно преодолеть только духовным путём и духовными средствами, а не транквилизаторами, нейролептиками, электросудорожной терапией и инсулиновыми шоками. Во-вторых, если невозможно вылечить шизофрению с помощью специалистов-врачей, то возможность вылечиться от шизофрении самостоятельно (вылечить самого себя) абсолютно исключена.

Как же быть тем, кто набирает в строке поисковика фразу: "как вылечиться от шизофрении?"? Правдивый ответ будет звучать неутешительно: никак. Самостоятельно вылечиться от шизофрении невозможно подобно тому, как невозможно вытащить самого себя за волосы из болота.

Однако, безвыходных ситуаций не существует. В обусловленном мире, в котором мы живём, всегда есть условия, выполнив которые можно добиться желаемого результата. Шизофрения - это кризис развития личности. Любой кризис при определённых условиях преодолим. Каковы же условия, выполнив которые можно преодолеть шизофренический кризис? Чтобы ответить на этот вопрос, следует уяснить коварную природу шизофрении.

Слово "безумие" на украинский язык переводится "божевілля", что означает "быть вольным (свободным) от Бога". В основе шизофрении лежат неудовлетворённые и нереализованные желания. Ненасытные аппетиты страдающего шизофренией взрощены до таких небывалых масштабов, что если пытаться их удовлетворить, всех богатств и красот Вселенной не хватит. Даже если Сам Бог попытается угодить шизофренику, Его, увы, ожидает фиаско.

как вылечиться от шизофрении

Единственный позитивный выход из глубокого шизофренического кризиса - это сделать страдающего шизофренией не "вильным от Бога", а зависимым от Него. Задача очень непростая потому что для шизофреника не существует авторитетов, он сам себе и Бог, и чёрт, и герой.

"Клин клином вышибают". Потому первый шаг, который следует сделать для того, чтобы помочь страдающему шизофренией вырваться из коварной иллюзии безумия, это искусственно создать авторитет той личности, которая возьмёт на себя ответственность приобщить шизофреника к духовности и постоянно поддерживать созданную иллюзию всеми силами и средствами до тех пор, пока это будет необходимо.

Заключение

Данная статья отвечает на вопрос "Как вылечиться от шизофрении?" резко отрицательно, но зато она проливает свет на природу шизофрении, рассматривая её как хронический духовный кризис развития личности, и указывает конкретный выход из якобы тупикового положения, в котором находится страдающий шизофренией. Вылечиться от шизофрении невозможно, но преодолеть хронический духовный кризис, коим является шизофрения, не только можно, но и нужно.

Основная цель, с которой человек приходит на Землю - духовное совершенствование. «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (От Матфея, 5:48).

Как избавиться от болезней. лекция Оганян 1 часть.

Описание video материала:
http://4istit.ru/6zdor/zdor0.htm
На мой взгляд подход Оганян М.В. к вопросу которого волнует каждого очень интересен
и заслуживает пристального внимания. Всё объясняется доходчиво и многое становиться
понятно, что же такое человеческий организм и откуда возникают все болезни. Очень советую
посмотреть все две части и возможно до Вас дойдёт как всё вокруг перевернуто с ног на голову.
Желаю здоровья.

Как избавиться от курения

Описание video материала:
Лёгкий и эфективный способ избавления от курения